Facebook
YouTube
VKontakte
Instagram

Статьи

FAQ по 6x2 серии тахеометров Nikon

  1. Что представляют собой тахеометры Nikon DTM-652 и NPL-632, и какие у них новые возможности?

    Тахеометры Nikon DTM-652 и NPL-632 - это новые продукты, созданные на основе уже известного типа тахеометров серии Nikon 502. Новые модели NPL-632 и DTM-652 оснащены устройством хранения данных с поддержкой карт Compact Flash (CF) и портом USB для внешних накопителей. Таким образом, пользователю доступно больше места для хранения и создания резервных копий важных полевых данных.

    Чтобы узнать больше о возможностях использования внешних запоминающих устройств, ознакомьтесь с их характеристиками и инструкцией по применению.

  2. В чем преимущества новых тахеометров для конечного пользователя?

    Пользователи тахеометров Nikon теперь имеют возможность создавать резервные копии либо просто освобождать место во внутренней памяти прибора, сохраняя данные на CF-картах или USB-накопителях. Это дает больше возможностей для хранения данных, а также обеспечивает более надежную их защиту. Внешние носители можно извлекать из прибора и скачивать с них данные непосредственно в офисе. Это дает пользователям большую гибкость в управлении данными, позволяя передавать их в обработку, в то время как прибор продолжает работу в поле.

  3. Какая последовательность действий рекомендуется при использовании внешних запоминающих устройств?

    В приборах серии 602 существует два варианта записи данных на внешний носитель CF или USB.

    Первый вариант - копирование проекта во внутреннем формате прибора для освобождения места в памяти (таким образом, снимается ограничение на количество проектов). Файлы проектов не предназначены для импорта в программы обработки данных.

    Другой вариант - создание на внешнем носителе такого же файла измерений (координат), как и при передаче данных в компьютер по COM-порту. В меню - 5.связь - 2.разгрузка есть выбор (функциональная клавиша [Ком]), куда передавать данные (COM-порт или CF/USB). Необходимо выбрать CF/USB. Остальные действия остаются прежними, как и при передаче данных с приборов Nikon 302 и 502 серии. В результате на носителе создаются текстовые файлы (измерений либо координат), которые читаются любым текстовым редактором и импортируются в ПО для обработки (Credo или др.)

    Для передачи данных в офис внешнее запоминающее устройство извлекается из прибора и присоединяется непосредственно к ПК. Файлы проектов можно сохранить как резервные копии, файлы измерений или координат, и далее импортировать их в ПО для обработки.

  4. Какие типы внешних запоминающих устройств будут работать с новыми приборами?

    CF-карты (Compact Flash): Тип I; Тип II.

    USB-устройства: USB 1.0; USB 1.1; USB 2.0.

  5. Можно ли сохранять данные непосредственно на внешнее запоминающее устройство, если оно подключено?

    Нет, во время работы вы можете сохранять данные только во внутренней памяти прибора. Однако копировать файлы на внешнее запоминающее устройство можно в любое время.

  6. Могу ли я загрузить данные с внешнего запоминающего устройства в прибор?

    Да, в прибор можно загрузить данные в распознаваемом формате с внешнего запоминающего устройства.

  7. Для чего нужен USB-порт (порт В)?

    USB-порт (порт В) нужен для подключения прибора непосредственно к ПК через обычный USB-кабель. Для обмена данными между внешними запоминающими устройствами и вашим компьютером вы можете использовать программу Microsoft ActiveSync.

  8. Где можно найти программу Microsoft ActiveSync?

    Microsoft ActiveSync можно загрузить с сайта Microsoft. (Русская версия Microsoft ActiveSync 4.5)

    Версии на других языках также доступны на сайте.

  9. Какая последовательность действий рекомендуется при работе с программой ActiveSync?
    • Копирование рабочих файлов из внутренней памяти на внешнее запоминающее устройство, подключенное к тахеометру.
    • Соединение тахеометра Nikon с компьютером через USB-кабель. На тахеометре используется USB-порт (port B) клиент, а на компьютере - USB-порт хост.
    • Если приложение Microsoft ActiveSync уже установлено, оно запустится автоматически. Нужно выбрать гостевое соединение.
    • Если вы используете CF-карту, для просмотра станут доступны каталоги мобильное устройство/запоминающее устройство, а в случае использования USB-накопителя - мобильное устройство/съемный диск. Из этих папок пользователь может переносить данные в любое место на своем компьютере.
  10. Какая угловая точность у приборов DTM-652 и NPL-632?

    Точность измерения горизонтальных и вертикальных углов у DTM-652 составляет 1″, а у NPL-632 - 2″.

  11. Что представляют собой тахеометры Nikon NPL-522 и каковы их особенности?

    Эти приборы дополняют линейку тахеометров серии Nikon 502 импульсным дальномером (NPL - Nikon Pulse Laser). Следовательно, теперь с помощью тахеометров серии Nikon 502 есть возможность производить измерения в безотражательном режиме.

  12. Какова угловая точность у тахеометров NPL-522?

    Угловая точность у NPL-522 такая же, как и у тахеометров DTM-522, то есть 3″.

  13. Каковы преимущества у NPL-522 перед DTM-522?

    В тахеометрах NPL-522 используется импульсный дальномер, который позволяет измерять расстояния до поверхности объекта съемки без отражателя.

Статья взята с сайта компании "Навгеоком"

Главная Материалы Статьи FAQ по 6x2 серии тахеометров Nikon