Facebook
YouTube
VKontakte
Instagram

Новости

Новая технология Trimble RTX

Саннивейл, Калифорния, 30 июня 2011 г – Компания Trimble представила новую высокоточную коррекционную GNSS-технологию Trimble RTX.

Технология RTX (Real-Time Extended - расширенный режим реального времени) объединяет данные в режиме реального времени с инновационными позиционными и компрессионными алгоритмами, в результате чего обеспечивается точность до 4 сантиметров.

Новая технология использует данные считываемые в режиме реального времени с всемирной референсной станции для получения сантиметровой точности, основанные на информации со спутниковой орбиты и тактового генератора. Для обслуживания исправлений заложенных в технологию RTX приводится в действие новый сервис Trimble CenterPoint RTX.

В начале 90-х годов прошлого века компания Trimble разработала технологию RTK, которая позволяет вносить высокоточные исправления в полевые измерения. Сегодня технология RTK признана лидирующей в области  GNSS-позиционирования. Для повышения точности в 2000 году компания Trimble представила технологию VRS, а затем и сервис VRS Now. Сейчас компания представляет технологию RTX.

Технология RTX обеспечивает высокоточные измерения без использования традиционных референсных станций в отличии от RTK. В то время, как стандартные  автономные GNSS-решения в реальном времени могут обеспечить точность в диапазоне 1 метра, технология RTX может достигнуть 4 сантиметров.

В дополнении к высокой точности RTX предлагает быстрое время старта, так как конвергенция происходит в течение одной минуты. Технология Trimble RTX позволяет преодолевать помехи в GNSS-сигналах в течение двух минут.

Новый коррекционный сервис Trimble CenterPoint RTX объединяет инновационную технологию RTX и спутниковую связь, что позволяет избежать использования сотовой связи и тарифов, которые обычно требуются для получения высокоточных результатов. Новый сервис изначально появится в центральной Северной Америке и будет работать на некоторых приемниках компании Trimble.

Главная Новости Новая технология Trimble RTX